CISOLOK – Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi terus berupaya mendukung petani lokal dengan terus membantu memasarkan hasil produk pertanian mereka di berbagai event bazar ataupun pameran.
Salah satunya yang dilakukan dinas pertanian, melalui kegiatan perahu kertas (Perempuan Hebat dan Keluarga Berkualitas) di Gor Venue Tinju Palabuhanratu, dinas pertanian berkomitmen untuk mewujudkan petani sehat dan kuat dengan memperluas akses pasar bagi hasil pertanian lokal.
Diungkapkan Ena Supriatna, fungsionaris pemasaran pada Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, setiap event bazar selalu menampilkan produk pertanian unggulan seperti cabai merah, cabai rawit, sayuran sawi, tomat, wortel, dan berbagai sayuran lainnya merupakan hasil produk produk kelompok tadi di Kabupaten Sukabumi.
“Ini adalah hasil pertanian dari kelompok tani di berbagai wilayah Kabupaten Sukabumi, termasuk dari daerah utara, selatan, Selabintana, dan wilayah lainnya,” ujar Ena. Selasa, (23/7).
Dinas Pertanian, kata Ena memberikan kesempatan bagi petani untuk menitipkan barang dagangannya di setiap kegiatan bazar dan pameran melalui kelompok kelompok tani yang ada di setiap wilayah kabupaten Sukabumi.
“Kami selalu membuka kesempatan untuk petani memasarkan produknya di setiap event. Tujuannya agar pengunjung dapat membeli kebutuhan dengan harga yang lebih terjangkau,” jelasnya.
Lebih lanjut, Ena menyampaikan harapan agar hasil produk pertanian di Kabupaten Sukabumi semakin meningkat, baik dari segi kuantitas maupun kualitas.
“Dengan kualitas yang bagus, kami berharap petani di Sukabumi semakin hebat dan kuat,” terangnya.
“Kami juga ingin memastikan bahwa produk pertanian kita tidak hanya diminati di tingkat lokal tetapi juga mampu bersaing di pasar yang lebih luas,” ucapnya.
Adapun tujuannya, lanjut Ena melalui berbagai upaya ini, Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi berkomitmen untuk terus mendukung para petani dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas produk pertanian mereka.
“Intinya kedepan hasil produk pertanian di kabupaten Sukabumi semakin meningkat dengan kualitas yang bagus, sehingga petani hebat, petani kuat,” tandasnya. (Ndi)






