Pemprov Jabar

Kang Emil Klaim Jabar Nol Kasus Positif Corona, Lalu Sukabumi?

×

Kang Emil Klaim Jabar Nol Kasus Positif Corona, Lalu Sukabumi?

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jabar Ridwan Kamil di Gedung Sate

BANDUNG, RADARSUKABUMI.com – Provinsi Jawa Barat (Jabar) nol kasus positif COVID-19 pada Jumat, 1 Mei 2020. Pernyataan itu diungkapkan Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil atau Emil dalam akun media sosial instagram miliknya @ridwankamil.

“Kemarin hanya tiga kasus positif covid. Hari ini kasus positif covid malah Nol. Alhamdulillah. Semoga berlanjut tren turunnya covid. Semoga PSBB membawa hasil ya Allah. Namun Kita jangan lengah dan takabur,” ungkap Ridwan Kamil dalam salah satu unggahannya di akun instagram @ridwankamil, Jumat malam.

Bank bjb Tandamata

Ia mengatakan Provinsi Jawa Barat dalam menangani COVID-19, yang dibangun adalah superteam bukan superman. Kerja bersama satu irama adalah kunci.

“Robbanaa ‘aatinaa miladunka rohmatan, wahayyi’ lanaa min amrinaa rosyadaa.” . . “Ya Alloh, berikanlah kepada kami rahmat dari sisi-Mu, dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami ini. Insya Allah #KitaPastiMenang melawan covid-19 ini.” Ujar Ridwan Kamil.

Akan tetapi, berdasarkan tanggal yang dirilis yaitu Jumat 1 Mei 2020, pernyataan Kang Emil bertolak belakang dengan di Kota Sukabumi yang mengalami penambahan satu pasien terkonfirmasi positif.

“Bertambah satu orang, balita, perempuan. Ada kontak dengan orang tua yang positif,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Sukabumi, dr Wahyu Handriana, Jumat (1/5/) kemarin.

Ditanyakan soal terdapat perbedaan data antara Kota Sukabumi dan Pemprov Jabar, Wahyu belum memberikan konfirmasinya. (jpnn/izo/rs)