BERITA UTAMANASIONAL

TKA China Bebas Masuk, Pakar Politik : Rezim Jokowi Sedang Berbalas Budi

×

TKA China Bebas Masuk, Pakar Politik : Rezim Jokowi Sedang Berbalas Budi

Sebarkan artikel ini
Kedatangan WNA China di Bandara Soekarno Hatta/Net

JAKARTA — Mudahnya ratusan warga negara asing (WNA) asal China masuk ke Indonesia di saat masyarakat dilarang mudik disinyalir sebagai bentuk balas budi pemerintah Indonesia kepada China.

Disampaikan pakar politik dan hukum Saiful Anam, hal itu terlihat dengan sikap pemerintah Indonesia yang terkesan memberi perlakuan istimewa kepada WNA asal China yang datang.

Bank bjb Tandamata

“Pemerintah seperti sangat memanjakan China di Indonesia, buktinya WN China dapat leluasa masuk ke Indonesia di tengah WNI dilarang mudik, bahkan untuk melakukan mudik lokal antar kabupaten/kota,” ujar Saiful Anam kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (12/5).

Menurut Saiful, sikap rezim Jokowi tersebut bisa menjadi bagian balas budi karena sudah menikmati bantuan infrastruktur maupun berbagai macam pinjaman dari China.