6 Kecamatan di Kabupaten Sukabumi yang Memiliki Desa Paling Sedikit, Cocok untuk Tenangkan Diri

Kondisi di salah satu Kecamatan Kabupaten Sukabumi
NYAMAN : Kondisi di salah satu Kecamatan Kabupaten Sukabumi yang memiliki pemandangan dan alam yang indah. (foto : ist)

SUKABUMI — Kabupaten Sukabumi merupakan daerah terluas kedua Se-Jawa Bali, ada 47 Kecamatan yang terdiri dari 5 kelurahan, dan 381 desa, tentunya dengan jumlah tersebut ada beberapa kecamatan yang jumlah desanya paling sedikit.

Kabupaten Sukabumi yang jumlah penduduknya mencapai 2 Juta jiwa lebih memiliki luas wilayah 4.145,70 km² dan sebaran penduduk 609 jiwa/km².

Tahukah kamu, di Sukabumi Jawa Barat ini terdapat kecamatan yang desanya paling sedikit. Lantas, wilayah kecamatan mana sajakah yang menjadi kecamatan paling sedikit yang cocok untuk dijadikan rumah di hari tua ? Simak Ringkasanya.

Dilansir Radarsukabumi.com dari BPS Kabupaten Sukabumi, berikut 6 daerah di Kabupaten Sukabumi yang memiliki jumlah desa paling sedikit.

1. Bojonggenteng

Kecamatan Bojonggenteng merupakan kecamatan yang memiliki desa paling sedikit, tercatat ada Desa Berekah, Bojonggaling, Bojonggenteng, Cibodas dan Cipanengah

2. Ciambar

Kecamatan Ciambar diketahui merupakan kecamatan yang dilintasi jalan Tol Bogor Ciawi Sukabumi (Bocimi), tercatat ada enam desa di kecamatan tersebut, pertama Desa
Ambarjaya, Ciambar, Cibunarjaya, Ginanjar, Munjul dan Wangunjaya.

3. Cibitung

Untuk kecamatan ketiga yang memiliki desa Sedikit adalah Kecamatan Cibitung. Daerah Kecamatan tersebut lokasinya berada di wilayah Selatan Sukabumi, keenam desa di Kecamatan Cibitung diantaranya Desa Banyumurni, Banyuwangi, Cibitung, Cibodas, Cidahu dan Talagamurni.

4.Cidadap

Untuk Kecamatan Cidadap, jumlah Desanya sama dengan Kecamatan Cibitung dan Ciambar Kabupaten Sukabumi, yang mana jumlah desanya hanya ada enam desa yakni Desa Banjarsari, Cidadap, Hegarmulya, Mekartani, Padasenang dan Tenjolaut.

Pos terkait