BERITA UTAMAKOTA SUKABUMI

38 Korban Gempa Cianjur Dirujuk ke RSUD Syamsudin Kota Sukabumi, Ini Datanya

×

38 Korban Gempa Cianjur Dirujuk ke RSUD Syamsudin Kota Sukabumi, Ini Datanya

Sebarkan artikel ini
Korban Gempa Cianjur
KORBAN GEMPA CIANJUR : Kondisi depan instaslasi Gawat darurat RSUD Syamsudi Kota Sukabumi yang siap menerima korban gempa Cianjur. (foto : Rizqi Radar Sukabumi)

SUKABUMI — Sebanyak 38 korban bencana gempa Cianjur dikabarkan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syamsudin Kota Sukabumi, bahkan RSUD yang dikenal sebutan bunut ini menyiapakan tiga ruangan khusus, untuk evakuasi pasien korban bencana gempa bumi yang menimpa cianjur.

Humas RSUD Syamsudin Kota Sukabumi, Dr. Supriyanto mengatakan, sampai hari ini pasien korban bencana gempa bumi cianjur, yang di larikan ke RSUD Syamsudin berjumlah 38 orang, dan kemungkinan ini juga pasien bisa bertambah.

Bank bjb Tandamata

“Jadi dari 38 pasien itu, satu diantaranya sudah pulang, dan 37 masih di rawat. Kondisi pasien, rata-rata mengalami luka sedang dan berat, kebanyakan trauma tumpul ada yang cedra kepala, patah tulang,” ucap Supri saat di hubungi via telpon, Kepada Radar Sukabumi, Selasa (22/11).

Masih menurutnya, RSUD Syamsudin telah menyiapkan tiga ruangan khusus untuk pasien korban bencana gempa bumi cianjur. Kemungkinan pasien ini, bisa bertambah secara otomatis hal itu harus di antisipasi dengan menyiapkan ruangan tersebut.