BERITA UTAMAKOTA SUKABUMILife & LoveRamadan

10 Kegiatan Ramadan yang Dirindukan Warga Sukabumi, Ajakan Reunian Segunung

×

10 Kegiatan Ramadan yang Dirindukan Warga Sukabumi, Ajakan Reunian Segunung

Sebarkan artikel ini
Sejumlah mahasiswa mahasiswi Stikesmi ikut bukber di Bekjon
Sejumlah mahasiswa mahasiswi Stikesmi ikut bukber di Bekjon. (Foto : Dok Radar Sukabumi)

SUKABUMI — Tiga Hari ini, Umat Muslim di Dunia termasuk di Sukabumi, umat Muslim akan melaksanakan ibadah puasa Ramadan.

Kira-kira apa sih yang dikangenin pada saat menjalani Puasa Ramadan selain harus menahan lapar, haus dan menjaga emosi, namun bulan Ramadan menyimpan banyak memori dan nostalgia, apa aja sih?

Berikut hal-hal yang dikangenin saat Ramadan, apalagi yang dilakukan oleh generasi 90-an:

1. Tarawih

Salat tarawih menjadi ibadah sunnah, kendati demikian, kita pastinya rindu untuk salat berjamaah di Masjid. Apalagi berangkat bersama dengan teman.

Tidak sedikit masyarakat yang terbiasa tarawih di Bulan Suci Ramadan menjadi hal yang sangat dirindukan, pasalnya tidak sedikit tarawih bagi anak-anak muda dijadikan moment untuk tebar pesona. Sementara bagi kalangan yang dewasa dijadikan untuk ajang meningkatkan keimanan kepada allah.

2. Petasan

Bukan rahasia lagi jika petasan menjadi ciri khas di bulan Ramadan, meski dilarang oleh pihak berwenang, tetapi kerap kita jumpai banyak anak kecil khususnya yang menyalakan petasan ketika selesai salat tarawih.

Zaman kecil, apalagi yang ditunggu setelah sholat Tarawih kalau bukan bermain kembang api. Kenangan manis masa kecil ini juga ternyata masih terbawa sampai sekarang lho.

Hanya dengan melihat tetangga kecil yang lagi bermain kembang api atau nyaringnya bunyi petasan pasti jadi selalu hal yang meramaikan bulan Ramadhanmu. Apalagi menjelang Lebaran, malam takbiran tersebut pasti menjadi momen yang tak terlupakan.

3. Ngabuburit

Nah, sembari menunggu azan magrib, biasanya kita mencari kegiatan dengan ngabuburit kan? Mulai dari jalan-jalan, bermain, bercengkerama, mencari takjil gratis, mendatangi pasar kuliner hingga menghabiskan waktu di taman.

4. Pulang kantor lebih cepat dan berbuka di jalan

Meskipun tau akan menghadapi kemacetan dan terpaksa harus berbuka di jalan, tapi buktinya kamu juga tetap ketagihan tuh untuk melakukannya lagi dan lagi.

Momen berbuka di jalan sambil menyicipi berbagai camilan berbeda setiap harinya ternyata memberikan esensi tersendiri. Kalau bukan di bulan Ramadhan, kamu pasti belum pernah coba makan gorengan di pinggir jalan atau coba makanan Padang di resto pinggir jalan, kan?

Apalagi kalau kamu bisa berbuka dengan kenalan baru, pasti momennya lebih hangat lagi.

5. Bukber

Wacana buka bersama (bukber) selalu terjadi di beberapa grup bukan? Namun, kegiatan satu ini yang oaling dirindukan ketika Ramadan. Kita bisa menghabiskan waktu dengan bukber bersama teman lama.