NASIONAL

Motor Dibuang ke Sungai, Karena Telat Bayar Uang Kost

×

Motor Dibuang ke Sungai, Karena Telat Bayar Uang Kost

Sebarkan artikel ini

SIDOARJO – Dipicu masalah tunggakan uang sewa kos yang belum dibayar, ratusan warga Tambaksawah Waru Sidoarjo, mengamuk.Mereka mengusir paksa dengan cara membuang motor milik penghuni kos ke sungai.

Setelah diusir warga, puluhan penghuni kos itu diamankan di Polsek Waru Sidoarjo. Selain dilakukan pendataan, polisi juga menghindari bentrok susulan yang bisa terjadi.

Bank bjb Tandamata

Hingga Minggu siang, Kapolsek Waru Kompol H. M Fathoni terus melakukan pemeriksaan saksi-saksi untuk mencari dalang kejadian.”Kami menunggu keterangan pemilik kos yakni H Tamyis, untuk didengarkan keterangannya,” ujar Fathoni.

Untuk kasus ini, pihak Polsek Waru juga menyatakan siap melakukan koordinasi maupun mediasi antara pemilik kos dengan penghuni, serta warga setempat agar kasus ini tidak berlanjut.

 

(pul/jpnn)