SUKABUMI — Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, meninjau langsung lokasi terdampak banjir bandang di Kampung Tugu, Desa Cikahuripan, Kecamatan Cisolok, Rabu (5/11/2025). Dalam kunjungannya, Budi bersama jajaran Partai Golkar menyalurkan bantuan kepada warga yang menjadi korban bencana alam tersebut.
“Kami menyampaikan belasungkawa atas musibah ini. Semoga masyarakat diberi kesabaran dan ketabahan. Hari ini kami menyalurkan bantuan peduli bencana untuk warga terdampak, termasuk di desa-desa lain di Kecamatan Cisolok,” ujar Budi.
Selain menyalurkan bantuan, Budi memastikan penanganan bencana dilakukan secara cepat dan terkoordinasi. Ia telah berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mempercepat pemulihan infrastruktur dan fasilitas pendidikan yang terdampak.
“Kami sudah sampaikan agar sarana pendidikan dan kebutuhan warga segera ditanggulangi. Alhamdulillah, respon dari Pemkab cukup baik. Bantuan untuk sekolah seperti meubeler akan segera disalurkan,” tambahnya.
Budi juga menyebut bahwa pemerintah pusat akan turut serta dalam proses perbaikan, berdasarkan informasi dari Kepala Desa Cikahuripan.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD meninjau kondisi tanggul di sekitar lokasi banjir dan menekankan pentingnya langkah pencegahan agar bencana serupa tidak terulang.
“Perlu perbaikan tanggul agar air tidak langsung meluap saat hujan deras. Pencegahan ini penting untuk menghindari banjir susulan,” tegasnya.






