Purwakarta

KPU Purwakarta Menggelar Media Gathering: Rilis Hasil Pilkada Serentak 2024

×

KPU Purwakarta Menggelar Media Gathering: Rilis Hasil Pilkada Serentak 2024

Sebarkan artikel ini
KPU Purwakarta
KPU menggelar media gathering, dalam rangka rilis hasil pelaksanaan Pilkada serentak 2024. (foto: Istimewa)

PURWAKARTA — Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 serentak telah usai dilaksanakan. Kini, dalam rangka rilis hasil pelaksanaan Pilkada serentak, pihak KPU Purwakarta mengadakan media gathering.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Hotel Harper Purwakarta, dan dihadiri beberapa perwakilan media cetak maupun online dari 24 organisasi wartawan yang ada di wilayah liputan Kabupaten Purwakarta, pada Selasa (24/12/2024).

Bank bjb Tandamata

Dalam sambutannya, Ketua KPU Purwakarta Dian Hadiana mengatakan, media gathering tersebut dilaksanakan dalam rangka rilis suksesnya hasil Pilkada serentak 2024 yang kondusif.

“Purwakarta berhasil melaksanakan Pilkada dengan baik dan sukses. KPU Purwakarta mengapresiasi media yang telah terlibat secara langsung dalam memberikan informasi,” ujarnya.

Dian juga mengatakan pihaknya hingga saat ini masih menunggu surat dari Mahkamah Konstitusi (MK) sebagai bukti tidak ada sengketa Pilkada serentak tahun 2024.

“Kami masih menunggu surat dari MK yang menyatakan tidak ada sengketa atau pelaporan Perselisihan Hasil Pemilu  (PHP). Dan, untuk melengkapi tahapan berikutnya yaitu tahap penetapan,” kata Dian.

Menurut Dian, KPU Purwakarta memperkirakan surat dari MK tersebut akan datang sekitar awal Januari 2025 dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih akan dilakukan pada 10 Februari 2025.

Dalam kegiatan media gathering ini sekaligus juga diadakan diskusi terkait proses pelaksanaan Pilkada serentak dengan nara sumber dari KPU Purwakarta yakni Oyang Este Binos, Plt Kesbanglinmas Purwakarta dan pengamat media, pungkasnya.

Terpantau, kegiatan media gathering yang diselenggaran KPU Purwakarta berlangsung lancar dan meriah, tampak dihadiri oleh para awak media dari berbagai organisasi kewartawanan yang ada di Kabupaten Purwakarta. (*/Ron)