KOTA SUKABUMI

Operasi Zebra Lodaya Polres Sukabumi Kota, Pelanggar Lalin Didominasi Pengendara Tak Gunakan Helm

×

Operasi Zebra Lodaya Polres Sukabumi Kota, Pelanggar Lalin Didominasi Pengendara Tak Gunakan Helm

Sebarkan artikel ini
Operasi Zebra Lodaya Polres Sukabumi Kota
OPERASI: Sejumlah pengendara saat dilakukan penilangan oleh personel Satlantas Polres Sukabumi Kota, Rabu (6/9).

SUKABUMI – Lagi-lagi, belasan pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm keselamatan berhasil terjaring Operasi Zebra Lodaya yang digelar Polres Sukabumi Kota.

Kapusdalopsres Operasi Zebra Lodaya Polres Sukabumi Kota, Akp Eryda menjelaskan, pada operasi kali ini terdapat sebanyak 16 pengendara sepeda motor ditindak secara elektronik dan manual. Rinciannya yakni, 14 pengendara ditindak menggunakan ETLE Mobile dan dua pengendara lainnya ditindak secara manual.

Bank bjb Tandamata

“Selain pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm keselamatan, kami juga menindak sejumlah pelanggaran lalu lintas lainnya, seperti pengendara sepeda motor yang nekad melawan arus serta pengendara yang memodifikasi dengan knalpot brong,” jelas Eryda kepada wartawan, Rabu (6/9).

Adapun, lanjut Eryda, jenis pelanggarannya saat ini yakni, 16 pengendara sepeda motor yang lalai tidak menggunakan helm keselamatan, tiga pengendara sepeda motor yang melawan arus lalu lintas dan sembilan pengendara yang memodifikasi sepeda motornya dengan knalpot brong. “Jika melihat dari data yang ada mayoritas pelanggaran yakni, pengendara yang tidak menggunakan helm,” bebernya.

Menurutnya, Operasi Zebra Lodaya 2023 bakal diselenggarakan Polres Sukabumi Kota selama 14 hari terhitung mulai 4 hingga 17 September 2023. “Hal ini merupakan salah satu upaya kami untuk menekan tingginya angka pelanggaran lalu lintas,” paparnya.

Ia menilai, dengan banyaknya pelanggaran lalu lintas yang ada, kesadaran masyarakat masih perlu ditingkatkan. “Karena itu, kami tidak hentinya melakukan sosialisasi maupun himbauan kepada para pengendara agar mentaati semua peraturan lalu lintas,” pungkasnya. (Bam)