Pemda Kabupaten Sukabumi

Milad MUI ke 48 Tingkat Kabupaten Sukabumi, Memperkokoh Persatuan Dalam Bingkai Keberagaman

×

Milad MUI ke 48 Tingkat Kabupaten Sukabumi, Memperkokoh Persatuan Dalam Bingkai Keberagaman

Sebarkan artikel ini
Bupati Sukabumi Marwan Hamami
Bupati Sukabumi Marwan Hamami menghadiri tasyakuran milad Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke 48 di Gedung Dakwah dan Islamic Center Cisaat,Sabtu, 5 Agustus 2023.

CISAAT – Bupati Sukabumi Marwan Hamami menghadiri tasyakuran milad Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke 48 di Gedung Dakwah dan Islamic Center Cisaat,Sabtu, 5 Agustus 2023. Milad MUI tingkat Kabupaten Sukabumi ini, mengambil tema memperkokoh persatuan dalam bingkai keberagaman menuju Indonesia yang lebih sejahtera dan bermartabat.

Berkaitan tema kegiatan tersebut pun, MUI Kabupaten Sukabumi pun memberikan penghargaan. Terutama bagi MUI kecamatan dan lembaga yang berkinerja baik.

Bank bjb Tandamata

Dalam milad tersebut, Bupati Sukabumi mengajak MUI Kabupaten Sukabumi untuk terus berperan dalam menjawab persoalan umat. Terutama dari sisi penegakan syariat Islam.

“Potensi yang dimiliki MUI Kabupaten Sukabumi ini, harus bisa menjawab persoalan umat,” ujarnya.

Berkaitan hal tersebut, pemerintah mencoba mendorongnya. Terutama dari sisi kebijakan agar kehadiran MUI benar – benar dirasakan dan dapat menjawab persoalam umat.

“Peran MUI harus luar biasa, makanya kita dorong,” ucapnya. Apalagi, Kabupaten Sukabumi memiliki visi religius. Di mana, mewujudkan visi tersebut tak bisa maksimal ketika dilakukan pemerintah saja.

“Sisi religius ini, tidak bisa sekadar pemerintah. MUI pun harus terlibat untuk kemaslahatan umat. Lewat kebersamaan, mari wujudkan Sukabumi yang sejahtera dan bermartabat,” ungkapnya.

Di sisi lain, Bupati Sukabumi meminta MUI untuk selalu mengingatkan pemerintah. Terutama dari sisi kebijakan yang berkaitan akidah.  “MUI harus dan semoga bisa mengingatkan pemerintah di setiap pengambilan kebijakan, terutama yang menyangkut hal akidah,” bebernya.

Berkaitan tasyakuran milad MUI ini,  Marwan berharap kegiatannya membawa keberkahan untuk semua umat.

“Bersyukur kita dapat bersilaturahmi dalam kegiatan ini. Semoga tasyakur ini membawa keberkahan,” harap Bupati Sukabumi.