Pemda Kabupaten Sukabumi

Kecamatan Sukabumi Gelar Percepatan Vaksinasi, Jemput Bola Hingga Tingkat RT

×

Kecamatan Sukabumi Gelar Percepatan Vaksinasi, Jemput Bola Hingga Tingkat RT

Sebarkan artikel ini
Camat Sukabumi Nunung Nurhayati
Camat Sukabumi Nunung Nurhayati memantau langsung pelaksanaan vaksinasi di Posyandu Jakatawang 1 Rt 04/11 Desa Parungseah.

PEMERINTAH Kabupaten Sukabumi terus mengejar target vaksinasi 70 persen di akhir 2021. Karenanya berbagai upaya telah dilakukan agar semua target tersebut tercapai demi terciptanya herd immunity di Kabupaten Sukabumi.

Untuk mencapai target vaksinasi 70 persen dilakukan penguatan di setiap perangkat daerah secara terpadu, guna mempercepat capaian program vaksinasi.

Bank bjb Tandamata

Percepatan vaksinasi juga dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Sukabumi, melalui berbagai upaya diantaranya sosialisasi dan edukasi.

Menurut Camat Sukabumi, Nunung Nurhayati, di wilayahnya vaksinasi dilakukan setiap hari dengan melibatkan partisipasi aktif semua pihak.

“Percepatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Sukabumi kami lakukan Setiap hari kami, baik terpusat disatu lokasi maupun jemput bola door to door” terang Nunung, Jumat (3/12/2021).

Nunung menyebutkan, sesuai dengan yang ditargetkan Bupati Sukabumi, vaksinasi harus mencapai paling tidak 70 persen diakhir 2021

“Karena itu kami bersama sama terus mengedukasi masyarakat, karena itu saya mengucapkan terima kasih kepada pihak pihak yang berkontribusi juga kepada seluruh masyarakat yang sudah bersedia untuk di vaksin,” jelasnya

Hari ini Pemerintah Kecamatan Sukabumi melakukan vaksinasi di 6 Desa salah satunya di Posyandu Jakatawang 1 Rt 04/11 Parungseah.

Camat-Sukabumi-nunung-Ada 180 KK yang menjadi target vaksinasi diwilayah itu, Ketua RW 11, Maman berharap partisipasi warganya yang divaksin cukup tinggi, sehingga imunitas masyarakat di wilayahnya meningkat.

“Saya harap warga diikut serta di vaksin hari ini, dan wilayah kami menjadi bebas dari covid 19, terimakasih juga kepada Camat Sukabumi dan jajaran yang terus giat mengajak masyarakat untuk ikut di vaksin,” terangnya. (*)