POLITIK

Sekjen Gerindra Sebut Cak Imin Kunci Prabowo Nyapres, Berpotensi Berpasangan?

×

Sekjen Gerindra Sebut Cak Imin Kunci Prabowo Nyapres, Berpotensi Berpasangan?

Sebarkan artikel ini
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar-Intan Afrida Rafni-
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar-Intan Afrida Rafni-

JAKARTA — Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengaku masih mempertimbangkan sejumlah nama yang digadang-gadang menjadi calon wakil presiden yang akan mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 mendatang.

Adapun salah satu nama yang digadang-gadang sebagai cawapres dari Prabowo. Menurut Muzani, Cak Imin memiliki ‘golden ticket’ dalam penentuan sosok cawapres pendamping Prabowo di pemilu mendatang.

Bank bjb Tandamata

“Pak Muhaimin adalah calon yang golden ticket-lah, orang yang megang kunci utama bagi calonnya Pak Prabowo,” kata Muzani di GOR Otista, Sabtu, 10 Juni 2023.

Namun, kata Muzani, siapapun yang akan mendampingi Prabowo harus yang memiliki hasrat berbakti pada bangsa dan negara.

“Yang lebih baik kami menganggap orang-orang itu adalah putra-putri terbaik bangsa yang ingin beri bakti permai kepda bangsa. Lebih baik karena itu kami menyambut baik dan gembira siapapun nama itu, dari partai manapun,” ujar Muzani.

Ia mengatakan setiap nama cawapres Prabowo itu juga harus dibahas bersama Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. “Kami tetap memiliki kewajiban untuk menyampaikan dan berkonsultasi dan terus siapapun nama itu kepada Ketum Partai PKB Abdul Muhaimin Iskandar,” ujarnya.(*)