Mantan BAIS : Ferdy Sambo Mafia, Brigadir J Berani Lawan Mafia

Mantan Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo
Mantan Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo. (foto : ist)

JAKARTA – Selain pantas disebut sebagai kaisar, sebutan Ferdy Sambo mafia juga dinilai cukup pantas. Itu terlihat dari gaya dan rentetan peristiwa pembunuhan Brigadir Joshua yang diotaki oleh mantan Kadiv Propam Polri tersebut.

Bahkan, pengusutan kasus pembunuhan Brigadir Joshua itu merupakan bentuk peperangan antara polisi dengan mafia. Hal itu diungkap Mantan Kepala BAIS (Badan Intelijen Strategis) TNI Soleman B Ponto dalam diskusi berjudul Bongkar Kerajaan Mafia Sambo! yang dutayangkan di YouTube, Minggu (21/8/2022).

Bacaan Lainnya

“Bukan polisi lawan polisi di rumah polisi, tetapi polisi lawan mafia di rumah polisi,” tegas Soleman, dilansir dari JPNN.com.

Karena itu, alumnus Akmil 1978 itu mengibaratkan Ferdy Sambo sebagai mafia. Sementara Brigadir Joshua yang dihabisi oleh Ferdy Sambo adalah polisi yang melawan mafia.

Soleman lantas membeber alasannya menilai Ferdy Sambo sudah pantas disebut mafia. Menurutnya, mafia ketika membunuh orang, akan melakukan berbagai upaya untuk menghilangkan jejak kesadisannya dengan berbagai cara.

Seperti menghilangkan barang bukti, membersihkan tempat kejadian perkara, membuat alibi, hingga bercerita bohong soal kematian korban. “Empat persyaratan mafia terpenuhi, apa yang dilaksankan oleh Kaisar Sambo,” beber Soleman.

Dalam setiap kegiatannya, mafia juga tidak bekerja sendiri. Melainkan melibatkan banyak orang atau anak buahnya. Dan, itupun benar terjadi dalalm pembunuhan Brigadir Joshua.

Pos terkait