Kebakaran Depo Plumpang Tahap Pendinginan

Sejumlah petugas berusaha memadamkan api yang membakar
Sejumlah petugas berusaha memadamkan api yang membakar rumah warga imbas kebakaran Depo Pertamina Plumpang, kawasan Jalan Koramil, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/tom.

JAKARTA — Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta menyebut kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara, sejak pukul 23.00 WIB dalam tahap pendinginan.

“Kebakaran di Depo dan permukiman warga di sebelahnya saat ini proses pendinginan, artinya tinggal pemadaman bara-baranya saja,” kata Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Satriadi Gunawan dihubungi di Jakarta, Jumat malam.

Bacaan Lainnya

Selain itu, kata Satriadi, pihak Gulkarmat DKI juga melakukan penyisiran titik-titik yang memungkinkan masih adanya bara api yang masih menyala. Dalam usaha pemadaman kebakaran Depo Plumpang, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta menurunkan 52 unit mobil pemadam dan sekitar 250 orang personel untuk membantu pemadaman di fasilitas milik Pertamina tersebut.

“Secara keseluruhan sebanyak 52 unit mobil pemadam dan sekitar 250 personel yang terlibat dalam proses pemadaman kebakaran,” ucap Satriadi.

Pos terkait