NASIONAL

Gubernur Ridwan Kamil Yakin 2045 Indonesia Jadi Negara Adidaya

×

Gubernur Ridwan Kamil Yakin 2045 Indonesia Jadi Negara Adidaya

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat M. Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Barat M. Ridwan Kamil saat menjadi penceramah menjeleng salat Tarawih di Masjid Kampus Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, Selasa (5/4/2022) malam. (ANTARA/Luqman Hakim)

“Tidak boleh banyak pertengkaran. Saya mengimbau seluruh jiwa-jiwa di sini untuk mengurangi nafsu ingin berperang. Dari jempolnya, dari pikirannya, dari gerakannya hindari nafsu ingin berperang,” ujar dia di hadapan jemaah.

Bank bjb Tandamata

Tiga pesan itu, khususnya ditekankan kepada para generasi Z atau penduduk yang lahir pada periode 1997—2012 karena menurut dia merekalah yang bakal memegang peran utama kala Indonesia menjadi negara adidaya.

“Saya titip kalau betul pada tahun 1945 Indonesia diproklamasikan sebagai negara adidaya, Anda yang pegang bendera emas. Kuncinya hanya satu jangan sering bertengkar,” ujar Kang Emil.