WBP dan Petugas Lapas Sukabumi Adu Kebolehan Pada Gelaran Porseni

SUKABUMI – Ratusan warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Sukabumi, antusias mengikuti pekan olahraga dalam memperingati Hari Kementerian Hukum dan HAM RI Ke-78.

Pekan Olahraga ini, rencananya bakal dilaksanakan Lapas Sukabumi mulai dari 22 Juli sampai pertengahan Agustus 2023 mendatang.

Bacaan Lainnya

Kalapas Kelas IIB Sukabumi, Christo Toar mengatakan, pekan olahraga ini diikuti seluruh petugas Lapas Sukabumi dan WBP baik laki-laki maupun WBP perempuan. “Pekan olaharaga ini digelar sebagai memperingati Hari Kemerdekaan RI Ke-78 dan Hari Kementerian Hukum dan HAM RI Ke-78, yang turut memeriahkan acara ini ada dari petugas dan juga warga binaan, baik yang laki-laki maupun perempuan,” kata Christo kepada Radar Sukabumi, Selasa (25/7).

Dalam kegiatan ini, Lapas Kelas IIB Sukabumi menyelenggarakan berbagai macam perlombaan olahraga dan seni. Misalnya saja, futsal, badminton, voli, catur, tenis meja, gaple, adzan, cerdas cermat, dan kaligrafi. “Kegiatan ini disambut antusias oleh WBP maupun petugas,” ucapnya.

Christo menjelaskan, para warga binaan Lapas Sukabumi berkompetisi antar blok hunian dengan semangat sportif dan fairplay. Tidak hanya warga binaan laki-laki, tetapi juga warga binaan perempuan turut memerihkan pekan olahraga tersebut. “Warga binaan perempuan juga turut memeriahkan, kemarin sudah main bola voli antar tim yang dibagi dari warga binaan perempuan, mereka sangat antusias bermain voli,” pungkasnya. (bam)

ANTUSIAS: Sejumlah petugas dan WBP Lapas Kelas IIB Sukabumi saat mengikuti pekan olah raga, Selasa (25/7). FT : IST

Pos terkait

Bank BJB Buat Usaha Kmu Makin Maju