Kapolres Sukabumi Kota Tinjau Balita Kebonpedes di Rumah Sakit

Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY. Zainal Abidin
Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY. Zainal Abidin saat meninjau kesehatan balita 3 tahun bernama Muhammad Shiddiq Amirullah

SUKABUMI – Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY. Zainal Abidin, akhirnya turun gunung untuk memantau perkembangan kesehatan balita 3 tahun bernama Muhammad Shiddiq Amirullah asal Kampung Ranji, Desa Kebonpedes, Kecamatan Kebonpedes yang mengalami gizi buruk dan tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) R Syamsudin SH Kota Sukabumi pada Jum’at (26/08).

Sewaktu, SY. Zainal Abidin menjenguk balita tersebut, ia mencoba berkomunikasi dan memberikan semangat terhadap Muhammad Shiddiq Amirullah dan keluarganya. “Hari ini saya datang ke rumah sakit untuk melihat perkembangan kesehatan Muhammad Shiddiq Amirullah, Balita asal Kebonpedes yang mengalami gizi buruk yang saat ini sedang dirawat di rumah sakit sejak 22 Agustus kemarin,” kata SY. Zainal Abidin kepada Radar Sukabumi pada Jumat (26/08).

Bacaan Lainnya

Saat ia melakukam komunikasi dengan pihak RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi, sambung SY. Zainal Abidin, pihak rumah sakit menyatakan, bahwa kondisi kesehatan batita tersebut selain mengalami malnutrisi, Muhammad Shiddiq mengalami, Celebral Palsy. “Iya, selain itu juga ada TB Paru aktif yang menyebabkan sering mengalami kejang,” paparnya.

Pihaknya juga mengaku prihatin, soal kondisi Muhammad Shiddiq Amirullah yang merupakan warga kurang mampu yang tinggal dan dirawat oleh neneknya. “Adik kita ini berasal dari keluarga kurang mampu yang sehari-harinya dirawat oleh neneknya Aminah (56). Karena saat ini orang tuanya bekerja sebagai buruh migran di Arab Saudi untuk mencari uang demi pengobatan ananda Muhammad Shiddiq,” pungkasnya. (Den)

AKBP-SY-Zainal-Abdin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.