Rumah dan Motor Milik Warga Purabaya Sukabumi Gosong, Ini Penyebabnya

kebakaran purabaya
DIPADAMKAN : Petugas gabungan saat berupaya memadamkan api yang membakar rumah Tatang (36) di Kampung Lembursitu, RT 004/RW 002, Desa Purabaya, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (19/04) pagi. FOTO : UNTUK RADAR SUKABUMI

SUKABUMI– Diduga korsleting listrik, rumah milik Tatang (36) di Kampung Lembursitu, RT 004/RW 002, Desa Purabaya, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, hangus terbakar pada Rabu (19/4/2023) pagi.

Koordinator Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Kabupaten Sukabumi, Daeng Sutisna mengatakan, peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 04.45 WIB ini, api diduga berasal dari korsleting listrik. Lantaran, saat kejadian warga yang merupakan tetangga korban, melihat api pertama menyala di atas rumah korban.

Bacaan Lainnya

“Informasi dari petugas kita di lapangan, tetangga korban melihat percikan api yang diduga dari konseling listrik ، karena kejadian tersebut masih sunyi dan sedang melaksanakan sholat Subuh. Sehingga api cepat membesar dan membakar seluruh rumah Pak Tatang,” kata Daeng Sutisna kepada Radar Sukabumi.

Saat kejadian kebakaran, sambung Daeng, kondisi rumah dalam keadaan kosong, lantaran pemiliknya pergi ke daerah Kota Sukabumi. “Iya, katanya Pak Tatang bersama keluarganya itu, berkunjung ke rumah mertuanya selama tiga hari,” imbuh dia.

Tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka akibat bencana akibat kebakaran. Namun, pemilik rumah mengalami kerugian ditaksir mencapai Rp100 juta lebih. Lantaran, api selain membakar bangunan rumah juga, telah melalap isi rumah korban. Diantaranya, satu unit sepeda motor, surat-surat berharga dan lainnya. “Api berhasil dipadamkan oleh Damkar dibantu oleh warga sekitar,” pungkasnya. (Den)

Pos terkait