KABUPATEN SUKABUMI

Kasi Intel dan Pidum Kejari Kabupaten Sukabumi, Berganti

×

Kasi Intel dan Pidum Kejari Kabupaten Sukabumi, Berganti

Sebarkan artikel ini
Kasi Intel dan Pidum Kejari Kabupaten Sukabumi
Kejari Kabupaten Sukabumi, saat menggelar sertijab Kasi Intel dan Kasi Pidum di aula Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi

SUKABUMI – Kursi jabatan pada lemabaga adhyaksa di Kabupaten Sukabumi, kembali di rotasi. Kali ini, Kepala Seksi Pidana Umum (Kasi Pidum) dan Kasi Intelijen pada Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, berganti.

Prosesi pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) yang dipusatkan di aula Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, tepatnya di ruas Jalan Raya Karangtengah, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak ini, berlangsung khidmat serta dihadiri sejumlah Kasi, Kasubsi dan staf Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukaumi pada Senin (20/03).

Berdasarkan informasi yang diperoleh Radar Sukabumi, Kasi Intel sebelumnya dijabat oleh Tigor U.M Sirait, telah dipindah tugaskan ke Kejari Wonogiri sebagai Kasi Pengelolaan Aset dan Barang Bukti dan Barang Rampasan.

Sementara, sebagai gantinya Kasi Intel Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, dijabat oleh Wawan Kurniawan yang merupakan pindahan Kejari Tebo, Jambi.

Sedangkan Kepala Seksi Tindak Pidana Umum (Kasi Pidum) lama, Dimas Indra Gunawan dipindah tugas ke Kejari Cianjur sebagai Kasi Barang Bukti dan digantikan oleh Isnan Ferdian sebagai Kasi Pidum baru pindahan dari Kejari Bengkalis, Riau.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, Siju kepada Radar Sukabumi mengatakan, mutasi struktural merupakan penyegaran di dalam lembaga adhyaksa terkait promosi dan mutasi.

Untuk itu,diharapkan kepada pejabat baru agar bisa beradaptasi cepat di Kabupaten Sukabumi, dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang ada di wilayah Kabupaten Sukabumi.

“Alhamdulilah, acara berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan,” kata Siju kepada Radar Sukabumi usai melakukan sertijab pada Senin (20/03).

Ia juga berpesan kepada kedua Kasi yang baru dilantik tersebut, diharapkan agar segera melaksanakan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku, serta segera melanjutkan pekerjaan yang sudah dikerjakan oleh kedua Kasi itu, untuk meningkatkan apa yang belum tercapai.

“Terima kasih kepada Kasi Intel dan Kasi Pidum sebelumnya atas dedikasi dan kinerja yang baik. Dan selamat datang kepada Kasi Intel dan Kasi Pidum baru di Sukabumi,” tandasnya.

Menurutnya, sertijab Kasi Intel dan Kasi Pidum itu, merupakan hal wajar yang dibutuhkan suatu organisasi dilingkungan Kejari.

Sebab itu, dengan adanya promosi atau rotasi tersebut, diyakini dapat menjadi langkah teman-teman Kasi untuk meningkatkan karir mereka ditempat tugas yang baru.

“Semoga Kasi Intel dan Kasi Pidum dapat menjalankan tugasnya sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing di bidangnya,” timpalnya.

Sementara itu, Kepala Sekai Intelijen lama Tigor U.M Sirait menjelaskan, ia mengaku selama berdinas di Sukabumi sangat mempunyai memori yang sangat luar biasa, banyak saudara, explore, banyak bersilaturahmi dengan insan pers maupun dengan LSM yang ada di Sukabumi untuk bisa bekerjasama.

“Terima kasih untuk semua teman-teman pers yang berkolaborasi sama dengan saya, mohon maaf apabila selama berdinas di Kabupaten Sukabumi ini ada salah-salah kata, baik di sengaja maupun tidak sengaja,” jelasnya.

Ia juga meminta doa dari semua pihak, bahwa dengan jabatannya ia bertugas di Kejaksaan Wonogiri, dapat terus meraih kesuksesan yang baik.

Selain itu, ia juga berharap kepada Kasi Intel yang baru, agar lebih baik dari kepemimpinan dirinya sebagai Kasi Intel dan juga bisa meneruskan apa yang bisa diperbuat di Kabupaten Sukabumi. Salah satunya, tim Bakor Pakem.

Sehingga kedepannya bisa lebih baik dan juga menjaga hubungan yang baik dengan semua pihak. “Saya berharap kepada Kasi Intel baru dapat menyelesaikan produk intelijen yang sudah dijalankan,” bebernya.

Dirinya mengaku, sudah menjabat sebagai Kasi Intel di Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, selama 11 bulan. Dalam kurun waktu ia menjabat di Kejari Kabupaten Sukabumi, ia menilai keberhasilannya itu tidak melihat seberapa banyak dan seberapa jauh pengungkapan prodak pada kasus tindak pidana korupsi maupun tindak pidana lainnya.

Akan tetapi, jika dilihat dari sudut pandang intelijen, seberapa jauh harus mengkondusifkan dan mencegah suatu tindak pidana.

“Makanya, program yang ada di intelijen. Yaitu program Jaksa Masuk Sekolah, Jaksa Jaga Desa, Jaksa Menyapa dan Jaksa Menjawab. Nah, itu lah program-program yang dilakukan untuk mencegah tindak pidana apapun. Iya, seperti upaya preventifnya,” imbuhnya.

Sementara, Kasi Intel baru, Wawan Kurniawan mengatakan, ia mengucapkan banyak terimakasih kepada Kasi Intel lama. Karena, Tigor U.M. Sirait merupakan teman dekat lama dirinya. Terlebih lagi, ia bersama Tigor merupakan teman satu angkatan.

“Saya pindah ke Sukabumi, setelah berdinas dari Jambi sebagai Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Tebo. Harapan saya datang kesini, tentunya dapat diterima dengan baik di Kejari Kabupaten Sukabumi,” katanya.

Ia berharap kedepannya, tetap menjaga sinergitas antara institusi Kejari dengan rekan-rekan media sesuai dengan tufoksi intelijen dan bisa berkoordinasi dengan baik. Terlebih lagi, tugas dan fungsi intelijen kaitan dengan memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada rekan-rekan media ataupun organisasi masyarakat yang ada di Kabupaten Sukabumi.

“Mudah-mudahan kita bisa bekerjasama dengan baik. Kalau ada apa-apa. Jangan ragu, anggap saja ruangan intelijen Kejari Kabupaten Sukabumi, sebagai rumah kita semua. Dan kita sangat terbuka dengan harapan kedepan semoga bisa lebih baik lagi,” pungkasnya. (Den)