Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Sebut Arus Mudik 2023 Berjalan Lancar

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Sekretaris Daerah Provinsi Jabar Setiawan Wangsaatmaja, dan Forkopimda Jabar melaksanakan Salat Idulfitri 1444 H di Masjid Al Jabbar, Kota Bandung, Sabtu (22/4/2023). (Humas Pemda Jawa Barat)

BANDUNG — Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan pelaksanaan arus mudik tahun 2023 di Jawa Barat relatif lancar karena didukung oleh tiga ruas tol baru, yaitu Jalan Tol Cileunyi Sumedang Dawuan (Cisumdawu), Tol Bocimi, dan Japek II.

“Jadi tahun ini walaupun pemudik naik 44 persen dari 80 juta ke 120 juta tapi saya pantau di seluruh Jabar relatif lancar. Mari kita syukuri,” kata Gubernur Ridwan Kamil seusai melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 H di Masjid Raya Al Jabbar, Kota Bandung, Sabtu.

Bacaan Lainnya

Gubernur Ridwan Kamil menyebut total pemudik meningkat 44 persen dari 80 juta menjadi sekitar 120 juta orang. Kendati begitu ia memastikan arus mudik di Jabar relatif lancar .

Ia kemudian menyampaikan rasa terima kasih kepada para petugas yang tetap terus bersiaga menjaga kelancaran arus mudik dan pelaksanaan Idulfitri. “Terima kasih kepada para petugas yang tidak berlebaran, tapi menjaga mudik dengan lancar di setiap pos dengan tugas masing-masing,” katanya.

“Termasuk saya ucapkan selamat Idul Fitri kepada para jurnalis yang tetap bekerja di hari ini, mudah-mudahan tugasnya menjadi kebaikan,” lanjut dia.

Hari ini, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan istri melaksanakan Shalat Idulfitri 1444 H di Masjid Al Jabbar, Kota Bandung.

Antusiasme masyarakat sangat tinggi mengingat pelaksanaan Salat Id di Masjid Raya Al Jabbar (MRAJ) merupakan yang pertama kalinya sejak masjid kebanggaan warga Jabar itu dibuka untuk umum. Area plaza masjid sudah dipadati ribuan warga sejak pukul 05.30 WIB bahkan meluber hingga area parkir kendaraan.

Pos terkait