JAWA BARAT

Ade Tajudin Dilantik Jadi Kajati Jabar

×

Ade Tajudin Dilantik Jadi Kajati Jabar

Sebarkan artikel ini
Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Ade Tajudin Sutiawarman
Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Ade Tajudin Sutiawarman. (Humas : Kejati Jawa Barat)

BANDUNG — Kejaksaan Agung Republik Indonesia melantik Ade Tajudin Sutiawarman menjadi Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Barat menggantikan Asep N. Mulyana yang sebelumnya menjadi Direktur Jenderal Peraturan Perundang-undangan.

Adapun Ade sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejati Bali. Pelantikan Ade itu pun digelar di Aula Gedung Utama Kejaksaan Republik Indonesia, Jakarta, Senin.

“Para pejabat yang dilantik hari ini adalah pribadi-pribadi terpilih yang pastinya telah ditempa oleh waktu dan pengalaman yang sudah mempunyai kualitas yang dibutuhkan untuk memimpin dan menggerakkan roda bidang ataupun satuan kerja yang dipimpinnya,” kata Wakil Jaksa Agung Sunarta dalam keterangannya.

Dalam kegiatan pelantikan itu, Sunarta meminta Ade untuk bersinergi dengan Badan Pengawas Pemilu dan aparat penegak hukum lainnya dalam rangka mengawal persiapan penyelenggaraan Pemilihan Umum 2024.

“Dengan tetap memperhatikan kewenangan yang dimiliki dan tidak ikut serta dalam kampanye pemilu atau mendukung partai politik tertentu,” kata dia.