Bacok Warga Sukakarya, Enam Anggota Geng Motor Diringkus Polisi, Ini Motifnya

  • Whatsapp
TERSANGKA GENG MOTOR : Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni saat memperlihatkan sejumlah barang bukti yang berhasil diamankan, Selasa (8/6).

SUKABUMI — Enam kawanan geng motor harus menjadi penghuni hotel prodeo Polres Sukabumi Kota, setelah diketahui melakukan aksi membacok terhadap seorang warga di Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong pada Senin (7/6) lalu.

Enam pelaku ini yakni, berinisial IA (18), MS (20), RP (24), RA (22), YS (20) dan RF (15). Mereka diamankan bersama dengan sejumlah senjata tajam diantaranya celurit, samurai dan beberapa unit motor yang digunakan pelaku.

Bacaan Lainnya

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni menjelaskan, aksi pembacokan terjadi sekira pukul 20.30 WIB, bermula para pelaku berniat mencari musuh dan setibanya di Tempat Kejadian Perkara (TKP) pelaku melihat sejumlah orang yang tengah berkumpul. Pelaku kemudian melakukan penyerangan dan seorang remaja berinisial B menjadi korban.

Korban mengalami luka bacok pada kaki dan Handphone miliknya diambil oleh para pelaku. Setelah itu, para pelaku pergi sambil membawa handphone milik korban, tapi handphone itu kemudian dibuang pelaku di Jalan Lingkar Selatan.

“Enam pelaku sudah berhasil kami amankan. Para pelaku ini melakukan beberapa tindak pidana diantaranya pencurian, pembacokan atau penganiayaan, membawa senjata tajam,” jelas Sumarni kepada Radar Sukabumi, Selasa (8/7).

Motifnya, lanjut Sumarni, berdasarkan keterangan dari para pelaku bahwa  adanya tantangan dari kelompok lain untuk melakukan aksi. Hal ini, polisi masih melakukan pendalaman. “Dari beberapa para tersangka ini ada seorang pelajar yang terlibat, salah satu diantara mereka di bawah umur,” ujarnya.

Akibat perbuatannya, para pelaku dijerat pasal 2 Undang-Undang RI nomor 12 tahun 1951 ancaman maksimal 10 tahun, Pasal 365 ayat 2 ke-1 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan dengan ancaman maksimal 12 tahun, Pasal 170 ayat 2 ke-2 ancaman maksimal 9 tahun, Pasal 351 ayat 2 KUHP tentang penganiayaan ancaman maksimal 5 tahun.

“Para pelaku beserta barang bukti diamankan di Mako Polres Sukabumi Kota untuk penyidikan lebih lanjut,” pungkasnya. (bam/t)

loading...

Pos terkait