BOGOR— Tim Wushu Kabupaten Sukabumi nampaknya harus menunda hasrat meraih banyak medali emas pada
hari pertama pertandingan Cabang Olahraga Wushu di venue Wushu Lanud Atang Sanjaya, kemarin (2/10). Anak asuhan, Wahyudin ini harus puas dengan raihan satu medali emas, satu medali perak dan satu medali perunggu dari lima nomor yang dimainkannya.
Medali emas pertama untuk Kabupaten Sukabumi ini diraih Monica Prasisca pada nomor Chang Quan putri dengan raihan poin 9.60 poin. Sedangkan peringkat kedua diraih atlet asal Kabupaten Kuningan, Mutia Azzela dengan raihan 9.45 poin dan peringat ketiga diraih Regina Nadia dengan raihan 9.22 poin.
Pada nomor Taiji Quan putra, atlet andalan Kabupaten Sukabumi, Ravi Maulana harus rela memberikan medali emasnya kepada atlet asal Kabupaten Ciamis. Dimana Ravi kalah selisih 0.28 poin dari atlet Kabupaten Ciamis dan harus rela meraih medali perak.
Selain itu, di nomor Taiji Quan putri, Frita Sinatra hanya bisa berada di posisi ke lima dengan raihan 8.55 poin. Adapun peringat pertama diraih atlet asal Kota Bandung, Nasywa dengan raiahan 9.13 poin disusul atlet Kabupaten Ciamis, Tsania dengan raihan 9.10 poin dan Chanisa atlet Kota Bandung dengan raihan 8.96 poin.
Di nomor Chang Quan putra, Nandar Raya Gumilar harus puas dengan medali perunggu. Ia hanya terpaut 0.5 poin dari peraih medali pertama asal Kabupaten Bogor yang mengoleksi 9.50 poin. Disusul atlet asal Kabupaten Bekasi 9.47 poin. Adapun untuk di nomor Nan Quan, Arzia Dwi hanya berada diposisi kelima dan terpaut jauh dari atlet daerah lain.
Menanggapi hasil yang diraihnya, pelatih Wushu Kabupaten Sukabumi, Wahyudin mengaku bersyukur. Meski sambung dia, ada beberap kejanggalan dalam pertandingan tersebut.
“Saya menilai ada permianan medali, tapi mau bagai mana lagi. Kita akui Ravi yang main di nomor Taiji ada kesalahan, tapi peraih medali emas hanya bermain standar dan tingkat kesulitannya berbeda dengan Ravi. Sedangkan Nandar, saya rasa dia layak juara karena bermain sempurna. Tapi itulah permainan,” tegas Wahyudin saat dihubungi via telpon.
Ia berharap pada pertandingan besok (hari ini,red) adanya banyak emas yang bisa dibawanya pulang. “Doakan kami agar bisa meraih banyak emas,” harapnya.
(why)



