KABUPATEN SUKABUMI

Persiapkan Pilkades, Abah Aip Dibisa Sanca

×

Persiapkan Pilkades, Abah Aip Dibisa Sanca

Sebarkan artikel ini

CIBADAK – Perjuangan Abah Aip (65), warga Kampung Bendalegok, RT 03/17, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak dalam suksesi pemilihan kepala desa (Pilkades) laik diapresiasi.

Pasalnya, saat ia mencari bambu untuk keperluan Pilkades, ular sanca mematuknya tanpa ampun. Akibatnya, pria berusia senja itu harus dilarikan ke IGD BLUD RS Sekarwangi, kemarin (19/10).

Bank bjb Tandamata

Kepada Radar Sukabumi, Abah Aip mengaku baru menyadari digigit ular setelah tiba di rumah. Saat itu, ia merasa mual, sakit pada tangan dan ulu hati.

Karena merasa kondisi kesehatannya tidak normal, keluargnya yang dibantu Bhabinkamtibmas Desa Karangtengah langsung membawanya ke rumah sakit.

“Terasanya saat sudah di rumah, pusing dan mual. Itu setelah saya mencari bambu buat keperluan pelaksanaan Pilkades,” ujar Aip kepada Radar Sukabumi.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Desa Karangtengah, Brigadir Sandi Praja menambahkan, dari hasil pemeriksaan tim medis, Abah Aip terkena patukan ular sanca.

Kondisinya bila tidak segera dilarikan ke rumah sakit, dikhawatirkan akan memperparah kondisi kesehatannya.

“Abah Aip ini seorang anggota Linmas dan tengah mengambil bambu untuk Pilkades. Kami yang menerima laporan dari anaknya, langsung membawa korban ke rumah sakit,” timpal Sandi.

Beruntung, lanjut Sandi, Abah Aip segera mendapatkan penanganan medis. Pasalnya, dari keterangan dokter, bila telat penanganan, bisa ular akan memperparah kondisi Abah Aip dan tentunya akan berakibat fatal.

“Alhamdulillah tadi langsung ditangani, sekarang sudah mulai membaik,” pungkasnya. (cr15/d)