KABUPATEN SUKABUMI

Jalan Amblas Surade–Kedaleman Sukabumi Ditangani Darurat, Plat Beton Dipasang Demi Keselamatan Warga

×

Jalan Amblas Surade–Kedaleman Sukabumi Ditangani Darurat, Plat Beton Dipasang Demi Keselamatan Warga

Sebarkan artikel ini
Personel UPTD PU Jampangkulon sigap memasang plat beton di ruas Jalan Surade–Kedaleman yang amblas, Selasa (27/1).

SUKABUMI – Ancaman kecelakaan yang mengintai pengguna Jalan Surade–Kedaleman akhirnya mendapat penanganan cepat. Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Sukabumi melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) PU Jampangkulon langsung bergerak sigap memasang plat beton di ruas jalan yang amblas, tepatnya di wilayah Kelurahan Surade.

Kepala UPTD PU Jampangkulon, Yudi Kuswandi, mengakui kondisi jalan yang ambles cukup dalam sempat menimbulkan kekhawatiran masyarakat. Selain mengganggu kelancaran arus lalu lintas, kerusakan tersebut dinilai sangat membahayakan. “Iya, terutama bagi pengendara roda dua dan kendaraan yang melintas pada malam hari dengan jarak pandang terbatas,” ungkapnya.

Bank bjb Tandamata

Menurut Yudi, pemasangan plat beton dilakukan sebagai langkah darurat setelah pihaknya menerima laporan dari warga mengenai kerusakan jalan yang semakin parah. “Begitu menerima laporan, kami langsung turun ke lapangan. Jalan ini mengalami amblas dan sangat berisiko menimbulkan kecelakaan,” terangnya.

“Untuk itu, kami lakukan pemasangan plat beton agar jalan tetap bisa dilalui sementara waktu dengan lebih aman,” sambungnya.

Ia menambahkan, penanganan tersebut merupakan solusi awal sambil menunggu tahapan perbaikan lanjutan yang bersifat permanen. Evaluasi teknis lebih mendalam masih terus dilakukan guna menentukan metode perbaikan yang paling tepat agar kerusakan serupa tidak terulang. “Ini penanganan sementara. Ke depan, tentu akan ada tindak lanjut sesuai hasil kajian teknis di lapangan,” jelasnya.