KABUPATEN SUKABUMI

164 Atlet Adu Kekuatan di BK Ju-Jitsu PORPROV XV Sukabumi

×

164 Atlet Adu Kekuatan di BK Ju-Jitsu PORPROV XV Sukabumi

Sebarkan artikel ini
SAMBUTAN : Wabup Sukabumi, Andreas saat memberikan sambutan pada pembukaan BK PORPROV XV Tahun 2025 untuk cabang olahraga Ju-Jitsu di GOR Cisaat.
SAMBUTAN : Wabup Sukabumi, Andreas saat memberikan sambutan pada pembukaan BK PORPROV XV Tahun 2025 untuk cabang olahraga Ju-Jitsu di GOR Cisaat.

SUKABUMI — Sebanyak 164 atlet dari 20 kabupaten/kota se-Jawa Barat unjuk kemampuan dalam Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XV Tahun 2025 untuk cabang olahraga Ju-Jitsu yang digelar di GOR Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (29/11).

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, secara resmi membuka ajang bergengsi yang berlangsung selama dua hari, 28–29 November 2025. Dalam sambutannya, Andreas menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas dan menjadikan kompetisi ini sebagai ajang seleksi atlet potensial menuju PORPROV XV tahun 2026.

Bank bjb Tandamata

“BK ini bukan sekadar kompetisi, tapi momentum menjaring atlet terbaik. Junjung tinggi sportivitas dan tunjukkan karakter juara,” tegas Andreas.

Ia optimistis, dari ajang ini akan lahir bibit unggul yang mampu bersaing di tingkat nasional hingga internasional. Usai sambutan, Andreas memukul gong sebagai tanda dimulainya pertandingan.

Ketua KONI Kabupaten Sukabumi, Sirojudin, menyampaikan rasa bangganya atas kepercayaan yang diberikan kepada Sukabumi sebagai tuan rumah. Ia menilai hal ini sebagai bukti kesiapan daerah dalam mendukung pembinaan dan prestasi olahraga.

“Kami berkomitmen menyukseskan acara ini dan berharap lahir atlet-atlet yang bisa mengharumkan nama Jawa Barat,” ujarnya.