KABUPATEN SUKABUMI

Senam Gurilaps dan Jalan Santai Warnai Perayaan HJKS ke-155 di Palabuhanratu

×

Senam Gurilaps dan Jalan Santai Warnai Perayaan HJKS ke-155 di Palabuhanratu

Sebarkan artikel ini
Suasana pelaksanaan kegiatan Car Free Day, Senam Gurilaps, dan Jalan Santai di area lapang Cangehgar Palabuhanratu.
Suasana pelaksanaan kegiatan Car Free Day, Senam Gurilaps, dan Jalan Santai di area lapang Cangehgar Palabuhanratu.

SUKABUMI — Ribuan warga memadati Lapangan Cangehgar, Palabuhanratu, Minggu (28/9/2025), untuk mengikuti rangkaian kegiatan Car Free Day, Senam Gurilaps, dan Jalan Santai. Kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) ke-155.

Sejak pagi, masyarakat dari berbagai kecamatan datang dengan antusias. Mereka berolahraga bersama, mengikuti senam, dan menikmati suasana penuh semangat dan kebersamaan.

Bank bjb Tandamata

Acara turut dihadiri Wakil Bupati Sukabumi Andreas, Sekretaris Daerah Ade Suryaman, unsur Forkopimda, serta Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Sukabumi, Anita Mulyani.

Anita menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin KORMI yang bertujuan mengajak masyarakat untuk membiasakan diri berolahraga. “Melalui olahraga, hati kita menjadi senang dan gembira. Mari ikuti kegiatan ini dengan semangat,” ujarnya.

Wakil Bupati Andreas menekankan pentingnya menjaga kesehatan sebagai aset utama dalam kehidupan. “Harta yang paling berharga bukanlah kekayaan, melainkan tubuh yang sehat. Semoga kegiatan ini memberi manfaat bagi kita semua,” ucapnya.