JAKARTA — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memastikan bakal bertindak tegas kepada para prajurit yang melakukan pelanggaran penembakan. Baik pelanggaran disiplin maupun pelanggaran hukum. Termasuk dugaan keterlibatan prajurit TNI AL dalam peristiwa penembakan bos rental mobil yang sedang ramai menjadi sorotan publik.
Secara tegas Jenderal Agus menyebut akan memberikan sanksi bila prajurit tersebut terbukti bersalah. ”Kalau terbukti dipecat dan penjara,” tegas dia pada Jumat malam (3/1).
Orang nomor satu di tubuh TNI itu memastikan bahwa prajurit yang diduga terlibat dalam peristiwa penembakan itu sudah berada ditangan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal).
”Betul (prajurit TNI AL yang diduga terlibat) sudah diamankan,” kata mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) tersebut.
Sesuai dengan komitmennya, Agus menegaskan bahwa pihaknya akan memberikan sanksi atau punishment kepada siapa pun yang bersalah. Sebaliknya prajurit yang berprestasi akan diberi hadiah atau reward.
Karena itu, perlu dilakukan pendalaman agar peristiwa tersebut menjadi terang-benderang. Penyelidikan kini dilakukan oleh Puspomal.




