KOTA SUKABUMI

35 Tahun Mengabdi, Polwan Polres Sukabumi Kota Dianugrahi Kenaikan Pangkat

×

35 Tahun Mengabdi, Polwan Polres Sukabumi Kota Dianugrahi Kenaikan Pangkat

Sebarkan artikel ini
Ipda Rustika Yulianti Polwan Polresta Sukabumi
Polres Sukabumi Kota saat menggelar upacara kenaikan pangkat pengabdian yang digelar di Mapolres Sukabumi Kota, Kamis (2/5).

SUKABUMI – Ipda Rustika Yulianti, anggota Polwan (Polisi Wanita) yang saat ini menjabat Kasium Polres Sukabumi Kota, mendapat anugrah kenaikan pangkat pengabdian dari pangkat sebelumnya Aiptu menjadi Ipda. Hal tersebut, diketahui pada upacara kenaikan pangkat pengabdian yang digelar di Mapolres Sukabumi Kota, Kamis (2/5).

Kenaikan pangkat bagi Ipda Rustika Yulianti tersebut, diberikan usai dinilai sebagai personel Polri yang memiliki integritas dan loyalitas serta berdedikasi tinggi tanpa cacat dalam menjalankan tugas Kepolisian selama 35 tahun 6 bulan.

Bank bjb Tandamata

“Kenaikan pangkat pengabdian bukan merupakan suatu hak namun juga kewajiban, yang diemban dan diberikan terhadap personel Polri agar melaksanakan tugas dengan baik, berintegritas dan memiliki dedikasi dan loyalitas yang tinggi tanpa cacat secara terus menerus kepada institusi polri dan yang memenuhi syarat,” ungkap Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo kepada wartawan, Kamis (2/5).

Ari menerangkan, kenaikan pangkat pengabdian ini juga hendaknya dijadikan sebagai motivasi kinerja bagi setiap personel Polri lainnya untuk lebih meningkatkan tugas dalam mengabdikan diri kepada masyarakat bangsa dan negara. “Dalam menghadapi tantangan tugas yang senantiasa berkembang terus seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi,” terangnya.

Dengan adanya kenaikan pangkat ini, diharapkan personel Polri semakin termotivasi untuk terus memberikan kontribusi yang berarti dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. “Selamat atas kenaikan pangkatnya, semoga selalu sukses dalam menjalankan tugasnya sebagai anggota Polwan yang profesional,” ucapnya.

Sementara itu, Ipda Rustika Yulianti menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kenaikan pangkat yang diberikan. “Kami berjanji akan terus memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diemban demi masyarakat, bangsa, dan negara,” singkatnya. (Bam)