SUKABUMI – Prestasi mentereng kembali ditorehkan Universitas Nusa Putra (UNP). Kampus ini berhasil meraih tiga penghargaan sekaligus pada ajang Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) Day 2023 di Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya (ISTTS), Sabtu (14/10).
Penghargaan tersebut diantaranya Section Student Branch Revival Fund (SSBR) untuk program Training and Certification Program & Technology Scientific Article Competition. Mereka juga menduduki peringkat tiga besar Student Branch di IEEE Indonesia Section dan berhasil meningkatkan jumlah keanggotaan mahasiswa.
Counselor (pembimbing) dari IEEE Student Branch Nusa Putra University Aryo De Wibowo menyatakan kebanggaannya sekaligus senang dengan prestasi yang di raih diajang bergengsi tersebut.
“Saya merasa sangat bangga dan gembira atas tiga penghargaan yang berhasil diraih oleh IEEE Student Branch Nusa Putra University dalam acara IEEE Day di ISTTS tahun ini,” tutur Aryo kepada Radar Sukabumi, Minggu (22/10).
Prestasi ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan usaha keras dari seluruh anggota, tetapi juga menunjukkan kontribusi yang luar biasa terhadap komunitas IEEE di Indonesia.
Diketahui IEEE Day adalah perayaan global di mana insinyur IEEE dari seluruh dunia berkumpul untuk berbagi pengetahuan dan kemajuan riset di bidang teknik dan rekayasa. Perayaan ini telah berlangsung setiap tahun sejak tahun 1884.
Tahun ini, ISTTS menjadi tuan rumah acara tersebut pada Sabtu (14/10) dengan tema “Leveraging Technology for a Better Tomorrow.” Tema tersebut difokuskan pada isu perubahan iklim dan energi berkelanjutan.
Acara dibuka oleh Chair IEEE Indonesia Section, Prof. Gamantyo Hendrantoro, yang kemudian diikuti dengan pemaparan materi dari Prof. Sarjiya, Direktur Center for Energy Studies UGM, serta Indra Riyanto, yang telah meraih penghargaan HTB-SIGHT dan EPICS. Acara juga melibatkan penyerahan sertifikat penghargaan kepada Student Branch yang berprestasi di Indonesia. (wdy)






