KOTA SUKABUMI

Beri Pelayanan Prima, Polres Sukabumi Kota Kawal Ratusan Santri ke Tasikmalaya

×

Beri Pelayanan Prima, Polres Sukabumi Kota Kawal Ratusan Santri ke Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini
Kapolres Sukabumi Kota Hari Santri
Polres Sukabumi Kota saat mengawal para santri yang hendak berangkat menuju Tasikmalaya

SUKABUMI – Polres Sukabumi Kota, menggamdeng ulama Kota Sukabumi memberangkatkan ratusan santri dan kader untuk mengikuti peringatan Hari Santri di Tasikmalaya, Sabtu (21/10).

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo mengatakan, Polres Sukabumi Kota akan melakukan pengamanan dan pengawalan keberangkatan ratusan santri dan kader tersebut sebagai bentuk pelayana prima Kepolisian kepada masyarakat.

Bank bjb Tandamata

“Kami bekerjasama dengan ulama yang diwakili Ketua PCNU, KH. Anas memberangkatkan perwakilan dari wilayah Kota Sukabumi ,” kata Ari kepada Radar Sukabumi, Minggu (22/10).

Ari menjelaskan, kurang lebih 105 santri dan kader berangkat menuju Tasikmalaya dalam rangka memperingati Hari Santri dengan menggunakan dua bis. “Kami akan melakukan pengamanan dan pengawalan sampai dengan tujuan dan kembali, kita akan melekat,” ujarnya.

Menurutnya, peringatan HPN bisa dijadikan momentum untuk menguatkan kerjasama antara ulama dan Kepolisian dalam rangka menjaga kondusifitas Kamtibmas, khususnya menjelang Pemilu 2024.

“Sesuai dengan tema, bahwa jihad santri, Jayakan Negeri, mudah-mudahan ulama dan kita dari Kepolisian sebagai umaro dapat bekerjasama dalam menjaga Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota khususnya, apalagi ini sudah memasuki tahun Pemilu,” paparnya.

Pihaknya optimis, dengan adanya kerjasama yang baik dengan semua elemen dspat menciptakan kondusifitas lingkungan. “Dengan adanya kerjasama antara ulama dan umaro, Insya Alloh kami bersama dapat menjaga situasi Kamtibmas kondusif di wilayah,” pungkasnya. (bam)