KOTA SUKABUMI

Pasca Banjir, BPBD Kota Sukabumi Monitoring Lapangan di Kampung Pangkalan

×

Pasca Banjir, BPBD Kota Sukabumi Monitoring Lapangan di Kampung Pangkalan

Sebarkan artikel ini
BPBD Kota Sukabumi
BPBD Kota Sukabumi saat melakukan monitoring lapangan di Kampung Pangkalan RT1/6 Kelurahan Cipanengah Kecamatan Lembursitu, Rabu (12/4).

LEMBURSITU — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, melakukan monitoring lapangan di Kampung Pangkalan RT1/6 Kelurahan Cipanengah Kecamatan Lembursitu, Rabu (12/4).

Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Sukabumi Zulkarnain Barhami mengatakan, peninjauan lapangan ini dilakukan untuk kembali memastikan lokasi tersebut pasca bencana banjir yang terjadi pada 12 April 2023 lalu.

Bank bjb Tandamata

“Akibat intensitas curah hujan tinggi dan drainase yang tidak berfungsi karna pendangkalan, sehingga air meluap ke pemukiman warga,” kata Zulkarnain kepada Radar Sukabumi, Rabu (12/3).

Sebab itu, lanjut Zulkarnain, saat ini BPBD melakukan mitigasi bencana di wikayah tersebut.

“Menyikapi bencana alam ini, kami sudah nerupaya koordinasi dengan DPUTR agar segara memperbaiki drainase tersbeut,” paparnya.

Menurutnya, drainase yang tidak nerpungsi dengan baik dapat menjadi salah satu penyebab terjadinya banjir.

“Karena itu, kami berupaya terus koordinasi dengan dinas terkait bahkan kami juga sudah melayangkan surat agar segera ada perbaikan. Hal ini, untuk mengantisipasi bencana banjir,” paparnya.

Zulkarnain menghimbau, masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi bencana alam yang ada di wilayah masing-masing. “Kami minta agar warga selalu waspada khususnya saat turun hujan,” pungkasnya. (bam)