Polsek Cikole Sukabumi Gencarkan Patroli, Antisipasi Kejahatan

Polsek Cikole
Sejumlah personel Polsek Cikole saat melakukan operasi rutin

SUKABUMI — Personel Polsek Cikole, berupaya penggencarkan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) guna mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Kapolsek Cikole, Kompol NR Subarna mengatakan, setiap sudut lokasi yang dinilai rawan menjadi tempat terjadinya tindak kejahatan, tidak luput dari jangkauan petugas.

“Tadi sekitar pukul 22.00 WIB kami memulai melakukan KRYD. Sebanyak dua pertiga kekuatan personel, diterjunkan melaksanakan KRYD,” kata Subarna kepada wartawan, Minggu (17/7).

Lanjut Subarna, pada kegiatan KRYD kali ini personel piket dibagi menjadi tiga tim. “Tim pertama menyusuri ruas jalan R. Syamsuddin SH, Jalan Surya Kencana dan Tim kedua, menyusuri ruas jalan Insinyur H. Juanda, RE. Martadinata, dan Jalan Ahmad Yani,” bebernya.

Sedangkan, sambung Subarna, tim ketiga yang dikomandoi Kanit Reskrim, menyusuri seputaran titik kerawanan di Subangjaya, Ciaul, dan ruas Jalan RA Kosasih. “Patroli ini sudah menjadi agenda rutin kami untuk menjaga kondusivitas lingkungan,” ujarnya.

Masih menurut Subarna, pada KRYD petugas juga masih melakukan himbauan terkait penerapan protokol kesehatan. “Kami masih mengimbau terkait penerapan protokol kesehatan, khususnya jam operasional yang masih berlaku saat ini pada masa PPKM Level 1 di Kota Sukabumi. Jam operasional restoran dan kafe, dibatasi hingga pukul 22.00 WIB,” ucapnya.

Subarna juga turut menghimbau, kepada seluruh masyarakat khususnya yang berada di wilayah hukum Polsek Cikole untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku meskipun pandemi Covid-19 saat ini sudah melandai.

“Selalu gunakan masker saat beraktivitas, dan patuhi peraturan PPKM yang berlaku. Adapun, hasil patroli malam ini, Alhamdulillah tidak ada kejadian yang menonjol. Kami juga mengimbau kepada masyarakat, bagi yang sudah tidak ada kepentingan, silahkan segera kembali ke rumah masing-masing, demi menjaga keselamatan dirinya,” pungkasnya. (bam)

Polsek Cikole
Sejumlah personel Polsek Cikole saat melakukan operasi rutin

Pos terkait