Bersolek, Pemkot Sukabumi Perbaiki 42 Titik Ruas Jalan

Perbaikan ruas jalan
Perbaikan ruas jalan yang dilakukan Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kota Sukabumi disalah satu titik ruas Jalan di Kota Sukabumi, Kamis (25/8).

SUKABUMI – Kota Sukabumi saat ini sedang berbenah dan bersolek. Beberapa titik dan ruas jalan terlihat sedang dilakukan perbaikan, Kamis (25/8).

Pejabat Fungsional Jalan dan Jembatan Ahli Muda, Tuti Astuti membeberkan beberapa titik pekerjaan yang saat ini sedang di lakukan Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kota Sukabumi.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan perbaikan jalan kota yang dilaksanakan oleh Bidang Bina Marga pada Dinas pekerjaan Umum dan Tata Ruang terdapat 42 titik kegiatan yang tersebar di wilayah kota sukabumi yang berasal dari anggaran APBD Kota Sukabumi sedangkan yang berasal dari anggaran Dana Alokasi Khusus terdapat 10 titik dan sedang dalam tahap pengerjaan,” jelas Tuti pada Radar Sukabumi, Kamis (25/8).

Adapun beberapa titik pekerjaan dan perbaikan yang dilakukan diantaranya di Jalan Taman Bahagia, Jalan Merdeka 1, Jalan Merdeka 2, Jalan Limus Nunggal, Jalan Nyomplong, Jalan Parahita, Jalan Parigi, Jalan Arif Rahman Hakim, Jalan Tegal Jambu, dan Jalan Ciandam.

“Selain dari dana APBD dan DAK Bidang Bina Marga pun mendapat bantuan keuangan provinsi tahun anggaran 2022 yang diperuntukan untuk penataan pedestrian pada titik ruas jalan,” sambungnya.

Masih kata Tuti Astuti, saat ini juga sedang dilakukan penataan pedestrian atau jalan trotoar yang merupakan kawasan jalan khusus bagi pejalan kaki diantaranya Jalan Ahmad Yani dan sekitarnya (lanjutan penataan pedestrian tahun 2021), Jalan Suryakencana, dan Jalan R.Syamsudin SH.

“Infrastruktur yang satu ini menjadi salah satu fasilitas yang sangat penting bagi masyarakat yang dibuat sebagai bentuk pemenuhan hak bagi para pejalan kaki,” imbuhnya.

Terakhir Tuti menyampaikan permohonan maaf nya pada seluruh pengguna jalan yang melintas di Kota Sukabumi, jika perbaikan dan pembenahan mengganggu perjalanannya. Dan ia pun menambkan para pengguna jalan untuk tetap berhati-hati. (cr3/t)

Perbaikan-ruas-jalan

Pos terkait