BERITA UTAMAKABUPATEN SUKABUMI

Sarang Tawon Vespa di Cicurug Sukabumi Berhasil Dievakuasi

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Sarang tawon vespa yang bersarang di atap rumah warga di Desa Tenjoayu, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi berhasil dievakuasi oleh petugas Damkar Kabupaten Sukabumi.

Proses evakuasi memakan waktu selama satu jam lantaran ukuran sarang tawon yang mencapai dua kali bola basket.

Dnegan menggunakan cairan solar, lap, dan racun serangga, sejumlah petugas damkar bergantian naik ke atap rumah warga yang berada di Kampung Lemburkolot itu. Petugas secara perlahan mencopot sarang tawon vespa tersebut.

“Evakuasi sengaja dilakukan malam hari karena tawon jenis vespa tersebut lebih agresif ketika banyak cahaya terutama pada siang hari. Tadi juga kita minta warga buat memadamkan aliran listrik,” kata Ace Fatah, Ketua Tim Rescue Damkar Sukabumi, kepada awak media, Senin (2/12/2019).

Tawon yang dievakuasi memiliki bentuk lazim tawon pada umumnya. Ciri tawon vespa terlihat dari cincin kuning yang melingkar di bagian tengah tubuhnya.

Menurut Ace, ia menerima laporan soal sarang tawon itu pada 28 November lalu. Namun, karena laporan terkait keberadaan tawon vespa tersebut bersamaan dengan peristiwa warga terjatuh ke sumur, waktu evakuasi tawon vespa harus diundur hingga hari ini.

“Pas tanggal masuk laporan berbenturan dengan proses evakuasi korban masuk sumur, makanya baru kita laksanakan hari ini,” ujarnya.

(dtc/izo/rs)

Tags
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button