Pemkab Sukabumi

SPN Sukabumi Kenalkan Pengurus Baru ke Bupati

SUKABUMI – Bupati Sukabumi, Marwan Hamami menerima silaturahmi Dewan Pimpinan Cabang Serikat Pekerja Nasional (DPC SPN) Sukabumi di Gedung Negara Pendopo Sukabumi, Jalan Raya Ahmad Yani, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Rabu (5/8). Silaturahmi tersebut bertujuan untuk pengenalan kepengurusan baru di DPC SPN Sukabumi.

Ketua DPC SPN Sukabumi, Budi Mulyadi mengatakan, SPN sudah sah berdasarkan SK yang dikeluarkan DPD SPN Jawa Barat untuk periode 2020-2025 mendatang. Dalam masa jabatan tersebut, terdapat sejumlah perubahan. Salah satunya peleburan organisasi.

“Sekarang tidak ada lagi DPC SPN Kota ataupun Kabupaten Sukabumi. Jadi untuk periode 2020-2025, kita menjadi DPC SPN Sukabumi,” kata Budi kepada Radar Sukabumi, Rabu (5/8).

Meski demikian, di dalam SK telah dicantumkan ruang kerjanya. Sehingga ada yang di wilayah kota dan Kabupaten Sukabumi. Sementara jumlah anggota DPC SPN Sukabumi sendiri ada sekitar 5.175 orang.

“Kami sangat mengapresiasi respon positif Pak Marwan Hamami. Di tengah kesibukannya, ia bisa memberikan waktu untuk bersilaturahmi. Ini kehormatan bagi SPN Sukabumi,” timpalnya.

Di tempat yang sama, Marwan Hamami mengaku bersyukur mengenai aktifnya serikat pekerja di Kabupaten Sukabumi.

Terutama dalam memberikan masukan untuk dijadikan rujukan pengambilan kebijakan. “Kebijakan yang dibuat pemerintah, itupun agar dirasakan serikat pekerja. Komunikasi yang telah terjalin harus terus ditingkatkan,” katanya.

Tak hanya itu, Marwan pun mengapresiasi kepengurusan SPN Sukabumi yang baru. Termasuk peleburan kepengurusan yang telah dilakukan. “SPN Kota dan Kabupaten melebur, sangat setuju,” pungkasnya. (den/d)

Tags
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button