KOTA SUKABUMI

Di Sukabumi, Ridwan Kamil Digelari Rama Agung Adijaya Perkasa

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau Kang Emil menerima gelar Rama Agung Adijaya Perkasa dari Waruka Sakabumi Padjajaran (Museum Prabu Siliwangi) pada Selasa (5/2/2019).

Gelar ini diterima Ridwan Kamil ketika berkunjung ke Museum Prabu Siliwangi, Kota Sukabumi.

Pendiri Museum Prabu Siliwangi KH Fajar Laksana mengatakan, pemberian gelar tersebut agar Kang Emil, tetap memerhatikan orang Sunda yang berada di tatar Sundan dan tanah Pasundan.

Loading...

“Gelar ini hanya merupakan do’a dan motivasi untuk Pak Emil. Mudah-mudahan dengan Gelar ini Pak Emil memiliki kekuatan dalam memimpin Jawa Marathon. Rama itu orang tua atau pemimpin, Agung itu mulia, Adijaya kekuatan Dan Perkasa artinya Gagah,” ujarnya.

Selain pemberian gelar, Emil mendapatkan tiga pusaka. Ketiga pusaka yang diberikan KH Fajar Laksana tersebut diantaranya, iket dengan lafaz Laillaha Ilallah, kujang, dan tongkat.

“Iket ini tujuan agar dapat mengendalikan kepemimpinannya dengan akal dan Iman. Kujang ialah simbol agar memiliki keberanian dalam memimpin.Tongkat sendiri bertujuan memberi intruksi yang baik. Bisa menegur yang salah dan memberikan penghargaan kepada anak buahnya yang memiliki prestasi,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Fajar meminta Emil menjaga budaya sunda dan ponpes dalam kepemimpinannya di Jawa Barat.

“Harapan kami, Pak Emil mampu menjaga ponpes dan budaya Sunda,” ungkapnya.

Loading...
1 2Laman berikutnya
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button