EKONOMI

Telkomsel Serahkan Bantuan 23 Ton Kurma untuk 15 Masjid

SUKABUMI – Menyambut bulan Ramadan 1439 Hijriyah, Telkomsel berbagi takjil Ramadan berupa 23 ton kurma yang diserahkan kepada 15 masjid di berbagai wilayah yang mewakili daerah dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia. Pembagian takjil ini, agar dapat dinikmati oleh masyarakat umum saat berbuka puasa.
Ke-15 masjid yang memperoleh bantuan kurma tersebut adalah Masjid Raya Baiturrahman Aceh, Masjid Al Mashun Medan, Masjid Raya Padang, Masjid Istiqlal Jakarta, Masjid At Taqwa Cirebon, Masjid Agung Jawa Tengah Semarang, Masjid Nasional Al Akbar Surabaya, Masjid Agung Bangkalan Madura, Masjid At Taqwa Mataram, Masjid At Taqwa Balikpapan, Masjid Al Markas Al Islami Makassar, Masjid Al Munawar Ternate, Masjid Agung Nurul Yaqin Waisai Raja Ampat, Masjid Agung Babussalam Timika dan satu masjid di wilayah Jabotabek dan Jawa Barat.
“Kami berharap bantuan kurma ini dapat memberikan manfaat, terutama bagi masyarakat yang dalam waktu dekat akan menjalankan ibadah puasa,”tutur Direktur Utama Telkomsel Ririek Adriansyah melalui keterangan resminya kepada Radar Sukabumi, Jumat (4/5).
Pada bulan Ramadan, masjid menjadi tempat yang paling sering dikunjungi masyarakat untuk beribadah, termasuk untuk berbuka puasa.
“Masjid yang dipilih Telkomsel untuk distribusi bantuan kurma, merupakan masjid yang menjadi pusat kegiatan ibadah di wilayah tersebut,”terangnya.
Dijelaskan Ririek, sejak 2013 lalu, Telkomsel selalu menyerahkan bantuan kurma dengan jumlah yang disesuaikan dengan usia Telkomsel.
“Pada tahun ini, jumlah bantuan 23 ton kurma disesuaikan dengan 23 tahun Telkomsel yang jatuh pada bulan Mei 2018 ini,”tandasnya.(*/sri)

Tags
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close