NASIONAL

Alumni PA 212 : UBN Bukan Ulama Murtad, Al Fatihin Disebar Paham Ekstrem

JAKARTA – Persaudaraan Alumni (PA) 212 langsung bereaksi atas buletin Al Fatihin yang menyebut Ustaz Bachtiar Nasir (UBN) sebagai ulama murtad. Juru Bicara PA 212 Novel Bamukmin mengatakan, isi buletin itu itu sengaja disebarkan pihak berpaham ekstrem yang mengafirkan sesama umat Islam yang tak sepaham dengannya.

Berita Terkait : ISIS Terbitkan Buletin Al Fatihin, Sebut Ustad Bachtiar Ulama Murtad

“Ini memang ada upaya adu domba dan memecah belah persatuan untuk menanamkan kepada umat Islam rasa tidak percaya kepada ulama yang selama ini telah gigih dan nyata membela Alquran,” ujar dia kepada JPNN, Kamis (16/5).

Novel menuturkan, perbedaan pemahaman dalam Islam adalah hal yang biasa. Bahkan, perbedaan pemahaman soal Islam sudah ada sejak dahulu.

“Perbedaan harus dihadapi dan itu sesuai dengan ketentuan Allah termaktub dalam Surah Hud ayat 118. Dan dengan perbedaan ini bukan untuk saling mengkafirkan yang dengan bukan masalah prinsip,” tambahnya.

Novel pun memastikan UBN bukan ulama murtad seperti tudingan Al Fatihin. Terlebih, UBN sedang konsentrasi membangun lembaga pendidikan AQL (Ar-Rahman Qur’ an Learning).

Hanya saja, Novel mengaku tak kaget jika pengikut ISIS mengafirkan UBN. Sebab, UBN pernah menjadi ketua Gerakan Nasional Pembela Fatwa (GNPF) Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang memiliki perbedaan pemahaman dengan ISIS yang radikal.(mg1/jpnn)

loading...
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close