Kota Sukabumi

Harga Sembako Kapan Turunnya?

SUKABUMI – Harga sejumlah bahan pokok di Pasar Gudang, Kota Sukabumi, kembali merangkak naik. Kenaikan harga terjadi pada daging ayam dari Rp30 ribu per kilogram (Kg) menjadi Rp34 ribu per kg. Telur ayam dari semula Rp22 ribu menjadi Rp24 ribu per kg, cabai rawit dari Rp20 ribu menjadi Rp24 ribu, cabai domba dari Rp20 ribu menjadi Rp40 ribu dan tomat dari Rp10 ribu menjadi Rp13 ribu per kg.

Salah seorang pedagang komoditas sayuran Eha Julaeha(53) mengatakan, saat ini lonjakan harga cabai domba paling tinggi dibanding jenis lain. Hal itu terjadi akibat faktor cuaca yang kurang baik, sehingga pemasok barang pun kurang ke Pasar Gudang.

“Kenaikan harga ini terjadi sudah hampir beberapa bulan terakhir ini, dan hingga sekarang belum ada penurunan,” kata Eha kepada Radar Sukabumi, minggu(4/2).

Sementara, kenaikan harga tomat terjadi sejak beberapa hari terakhir. Bahkan, akibat sulitnya pemasok tomat baik dari petani maupun tengkulak, diperkirakan setiap kios sayuran hanya memiliki stok sekitar 10-20 kg.

Kendati kenaikan cabai rawit cukup signifikan lanjut Eha, namun tidak menurunkan minat para konsumen untuk tetap membeli cabai rawit tersebut. Sebab, tak dipungkiri hal itu sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok.

1 2Laman berikutnya
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Close
Close