Home / RUBRIK / RAMADAN / Ramadan, Masjid Agung Cisaat Penuh
PERINTAH AGAMA : Sejumlah jamaah masjid Agung Qubbatul Islam Cisaat Kabupaten Sukabumi nampak khusyu menjalankan ibadah sAlat Dzuhur, kemarin. foto: fajar/radarsukabumi

Ramadan, Masjid Agung Cisaat Penuh

 PERINTAH AGAMA : Sejumlah jamaah masjid Agung Qubbatul Islam Cisaat Kabupaten Sukabumi nampak khusyu menjalankan ibadah sAlat Dzuhur, kemarin. foto: fajar/radarsukabumi


PERINTAH AGAMA : Sejumlah jamaah masjid Agung Qubbatul Islam Cisaat Kabupaten Sukabumi nampak khusyu menjalankan ibadah sAlat Dzuhur, kemarin.
foto: fajar/radarsukabumi

CISAAT-Seperti halnya di masjid-masjid agung di daerah lain, di bulan Ramadan jumlah masyarakat yang salat berjamaah di Masjid Agung Qubbatul Islam Cisaat Kabupaten Sukabumi, meningkat. Bahkan, menurut seorang pengurus DKM Masjid Agung Qubbatul Islam Cisaat, Syarif Hidayat, terdapat peningkatan hingga tiga shaf (barisan) setiap waktu salat tiba.”Apalagi beberapa hari ini ada kegiatan di sekitar alun-alun Cisaat yang menarik banyak minat pengunjung, sehingga menambah jumlah jamaah yang ikut salat di sini,”ujarnya kepada Radar Sukabumi, kemarin.

Syarif menambahkan, selain adanya peningkatan jumlah jamaah, untuk Ramadan kali ini pihaknya dibantu oleh warga sekitar berinisiatif menyediakan takjil sebagai menu buka puasa bagi jamaah yang hadir di masjid saat waktu buka puasa tiba.”Takjil tersebut disiapkan pleh warga sekitar secara bergantian, porsi perharinya kurang lebih cukup untuk 50 jamaah,”ucapnya.

Pria paruh baya itu pun mengharapkan peningkatan jumlah jamaah ini menandakan semarak Ramadan disikapi secara positif oleh warga.”Bukan hanya warga sekitar di sini saja yang ikut jamaah di masjid ini, tapi bBanyak juga yang berasal dari wilayah lain seperti Cibadak, Cicurug dan daerah lainnya yang mampir salat di sini,”pungkasnya.(cr4/d)

loading...

About

x

Check Also

Lebih dekat dengan Ponpes Modern Assalam2

Gelar Buka Bersama, Santuni 1000 Anak Yatim dan Duafa WARUNGKIARA – Bulan ...